Sambutan Kepala Dinas

• 17 November 2017

Assalamu’alaikum wr.wb,

Bismillahirrahmanirrahim

Puji syukur kehadirat Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, sehingga kita dapat beraktivitas dan bersilaturahim melalui media eloktronik ini dalam rangka keterbukaan informasi publik berkaitan dengan Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Secara implementatif Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Lombok Timur memberikan pelayanan sesuai dengan tugas dan fungsinya yaitu melaksanakan program dan kegiatan peningkatan kualitas hidup perempuan, kesetaraan gender dalam pembangunan serta memfasilitasi konseling, pemberian informasi, dan pendampingan bagi korban kekerasan terhadap perempuan dan anak (KDRT) melalui Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) yang merupakan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 9 Tahun 2000 tentang Pengarusutamaan Gender dalam Pembangunan dan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak sebagaimana telah dirubah dengan UU No. 35 Tahun 2014.

Undang-Undang Nomor 52 Tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sebagai dasar pelaksanaan program dan kegiatan kependudukan,  keluarga berencana dan pembangunan keluarga, memaksimalkan penggerakan dan pemberdayaan masyarakat melalui pelayanan KB dengan harapan dapat mengendalikan pertumbuhan penduduk menuju penduduk tumbuh seimbang tahun 2035 serta terwujudnya keluarga kecil berkualitas, bahagia dan sejahtera dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun sumber daya manusia yang tangguh dimasa yang akan datang.

Semoga situs website ini dapat memberikan manfaat dan informasi kepada pengunjung dalam membangun Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Mari bersama kita “STOP KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK, AYO IKUT KB 2 ANAK CUKUP..!!

Wassalamu’alaikum wr.wb

Kepala Dinas P3AKB