KUNJUNGAN KEPALA DINAS P3AKB KE KELOMPOK KETAHANAN KELUARGA (POKTAN) DALAM RANGKA PENGUATAN KOMITMEN JAJARANNYA DALAM PENURUNAN PREVALENSI STUNTING

• Selasa, 06 Juli 2021 - 08:47:10 WIB

Kunjungan Kepala Dinas P3AKB Kabupaten Lombok Timur H. Ahmat A, S.Kep. MM pada hari Senin 5 Juli 2021 ke Kader Kelompok Ketahanan Tribina ( Bina Keluarga Balita, Bina Keluarga Remaja, Bina Keluarga Lansia) dan PIK Remaja Se-Kecamatan Sukamulia dalam rangka memperkuat komitmen para kader yang nantinya akan dibentuk Kader Pemantau 1000 HPK. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan informasi terkait agenda penandatangan pernyataan komitmen terhadap penurunan prevalensi stunting di Lombok Timur dan bagaimana peran  Kader Pantau dalam pencegahan stunting. Dalam kunjungannya Kepala Dinas P3AKB didampingi oleh Kepala Bidang KB dan K3 bapak I Dewa Ketut Ariantana, SKM M.Kes dan Kepala Bidang Penyuluhan dan Penggerakan bapak Drs. Suhendra Anggaranto serta Kepala UPT DP3AKB Kecamatan Sukamulia ibu Fitriani, S.AP.

Terkait peryataan komitmen dimaksud akan dilaksanakan penandatanganan Pernyataan Komitmen Kader Pemantau 1000 HPK untuk mendukung penurunan prevalensi stunting di Lombok Timur pada hari Rabu 07 Juli 2021 di Ballroom Kantor Bupati Lombok Timur yang diikuti oleh Kader Pemantau, Kepala UPT DP3AKB se-Kabupaten Lombok Timur, Pejabat Struktural di Lingkup DP3AKB serta beberapa OPD terkait.

Penunjukan Kader Pemantau merupakan salah satu terobosan yang dilakukan oleh Kepala Dinas P3AKB Kabupaten Lombok Timur setelah ditunjuk sebagai Ketua Tim Pengarah dalam Tim Pencegahan dan Tim Teknis Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting Terintegrasi oleh Bupati Lombok Timur melalui SK Bupati Lombok Timur Nomor 188.45/92/PD/2021 Tentang Pembentukan Tim Pengarah dan Tim Teknis Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stuntinf Terintegrasi Tahun 2021 tanggal 28 Januari 2021. (um)

• Selasa, 06 Juli 2021 - 08:47:10 WIB