Pemerintah Galakkan Lagi Program Keluarga Berencana

• Minggu, 19 November 2017 - 22:20:07 WIB
Pemerintah Galakkan Lagi Program Keluarga Berencana

Pemerintah menggalakkan lagi program Keluarga Berencana (KB). Dengan harapan, tidak hanya menurunkan angka kelahiran, tapi juga mewujudkan bonus demografi berkualitas.

Moto dua anak cukup yang digunakan untuk mewujudkan keluarga berencana masih berlaku. Pasangan suami istri dinilai dapat memberikan kualitas hidup yang baik melalui program keluarga berencana. Dengan mendukung penggunaan pil KB, pemerintah meminta supaya pasangan suami istri tidak berpedoman banyak anak banyak rezeki.

"Perkembangan program keluarga berencana saat ini bukan saja untuk menurunkan angka kelahiran, tetapi mewujudkan bonus demografi yang berkualitas," ungkap Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Surya Chandra Surapaty saat ditemui di sela-sela peluncuran kontrasepsi Andalan di Penang Bistro, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (26/4).

• Minggu, 19 November 2017 - 22:20:07 WIB